Tortelli di patate ai crauti ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta degli strauben con composta di mirtilli rossi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 15 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli di patate ai crauti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Tortelli di patate ai crauti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tortelli di patate ai crauti ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di patate ai crauti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli di patate ai crauti
Per la pasta
  • 500 gr di patate
  • 3 tuorli d'uovo
  • 20 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • sale
  • noce moscata
  • 50 gr di fecola di patate
Per il ripieno 
  • 30 g di burro
  • 10 g di cipolla 
  • 2 fettine di speck 
  • 200 g di crauti 
  • 500 ml di brodo di carne 
  • cumino
  • 2 foglie di alloro
  • bacche di ginepro
  • Sale e pepe 
Per la salsa
  • 50 gr di nocciole
  • 40 gr di scaglie di formaggio stagionato
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
Procedimento della ricetta Tortelli di patate ai crauti

Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocete al vapore per 30 minuti. Schiacciate le patate, lasciatele raffreddare. Sciogliete il burro in un padellino antiaderente fino a farlo diventare color nocciola.

Trasferite le patate in una ciotola e unite i tuorli, il burro nocciola, il formaggio grattugiato, la farina, sale e noce moscata. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Soffriggete la cipolla in 10 gr di burro, unite lo speck e rendetelo croccante, a questo punto unite i crauti strizzati e leggermente tritati. 

Aggiungete la metà del brodo, le spezie e fate cuocere per 30 minuti mescolando ogni tanto. Una volta ristretto aggiungete l’altra metà del brodo e cuocete per un’altra mezz’ora, fino al totale assortimento. Lasciate raffreddare i crauti e mantecate con il restante burro freddo.

Stendete l’impasto sulla spianatoia con un mattarello fino a creare una sfoglia sottile. Con uno stampo rotondo da 9 cm create i dischetti, farcite con il ripieno di crauti e speck richiudeteli a mezzaluna spennellando i bordi con l’albume. 

In un pentolino fondete il burro a fuoco bassissimo e proseguite la cottura fino a quando non raggiunge un colore dorato. 

Lessate i tortelli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti e trasferiteli in una pirofila cospargendoli con semi di papavero, scaglie di formaggio e nocciole tostate. In un ultimo condite con il burro ben caldo.

Video della ricetta Tortelli di patate ai crauti

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli di patate ai crauti di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di patate ai crauti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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