Fritto di pesce ed ortaggi ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 15 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del tortino di aliciotti e carciofo alla giudia nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fritto di pesce ed ortaggi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Fritto di pesce ed ortaggi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritto di pesce ed ortaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Fritto di pesce ed ortaggi x 4 persone
  • 4 scampi
  • 4 gamberoni
  • 4 calamari
  • 8 alici
  • 3 triglie
  • 2 zucchine
  • 1 sedano di verona
  • 2 carote
  • 2 lt di olio di semi di arachidi
Per le panature
  • 100 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 200 ml di acqua frizzante
  • 5 gr di amido di mais
  • 250 gr di semola grana grossa
  • 250 gr di semola grana fine
  • 1 lt di latte
  • 500 gr di farina 0
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di aceto di mele
Per la salsa
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 1 limone
  • 10 foglie di menta
  • olio evo
Procedimento della ricetta Fritto di pesce ed ortaggi

Pulite accuratamente tutti i pesci poi passateli in acqua, ghiaccio e sale per pochi secondi e asciugate accuratamente. Pulite le verdure e con una mandolina create delle fette sottili e tagliatele per lungo con un coltello formando delle listarelle non troppo fini. 

Preparate la tempura unendo in una ciotola la farina, mezzo uovo sbattuto, l’acqua frizzante e l’amido di mais amalgamando tutti gli ingredienti velocemente. 

Immergete le verdure nella tempura e cuocete in olio caldo a 180° fino a che non diventeranno croccanti. Panate i gamberi prima nella farina e poi nella tempura e cuocete.

Immergete gli scampi e le triglie nel latte, successivamente nella semola e friggete. Infarinate le alici e cuocete in olio caldo, scolatele e conditele con una vinagrette di prezzemolo tritato, sale e aceto di mele. 

Immergete i calamari nel latte e passateli nella farina e friggete. Per la salsa, emulsionate con un frullatore a immersione la salsa di pomodoro con olio, succo di limone e la scorsa grattugiata e le foglie di menta. Adagiate il fritto ben caldo su un piatto da portata e servite con una ciotolina di salsa.

Video della ricetta Fritto di pesce ed ortaggi

Se volete vedere il video della ricetta Fritto di pesce ed ortaggi di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritto di pesce ed ortaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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