Strauben con composta di mirtilli rossi ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del filetto di maiale alle mele nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 4 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strauben con composta di mirtilli rossi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Strauben con composta di mirtilli rossi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Strauben con composta di mirtilli rossi ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strauben con composta di mirtilli rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Strauben con composta di mirtilli rossi
  • 3 uova 
  • 150 g di latte 
  • 10 g di burro 
  • 250 g di farina 
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia 
  • ½ bicchiere di grappa 
  • 50 g di birra 
  • Sale
  • 1 l.Olio di semi 
  • Zucchero a velo
  • Confettura di mirtilli rossi
Procedimento della ricetta Strauben con composta di mirtilli rossi

In una ciotola sbattete le uova intere con il latte caldo e aggiungete il burro sciolto. Unite la farina a pioggia, lo zucchero semolato e la grappa. 

Mescolate con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ma ancora un po’ denso. A questo punto unite la birra ben fredda e aggiungete all’ultimo un pizzico di sale.

Fate scaldare abbondante olio in una padella dal diametro di 24 cm, quando l’olio sarà ben caldo, mettete un mestolo abbondante di pastella in un imbuto e colate nell’olio, iniziando dal centro e formando una spirale su tutto il fondo della padella. 

Aiutandovi con una schiumarola o con una pinza girate delicatamente la frittella sull’altro lato in modo da friggere entrambi i lati. 

Una volta dorata la spirale riponetela su carta da cucina e continuate fino a finire l’impasto. Spolverizzate con zucchero al velo e accompagnatela con la confettura di mirtilli rossi.

Video della ricetta Strauben con composta di mirtilli rossi

Se volete vedere il video della ricetta Strauben con composta di mirtilli rossi di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strauben con composta di mirtilli rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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