Torta dolce di riso ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto alla milanese con ossobuchi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 23 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta dolce di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Torta dolce di riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta dolce di riso ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta dolce di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Torta dolce di riso
  • 200 gr di riso marchetti
  • 600 ml di latte
  • 200 ml di acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • scorza di 1 limone
  • 50 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 60 gr di mandorle tritate
  • 3 cucchiai di liquore all'anice
  • 150 gr di cedro candito
  • 6 uova
  • pangrattato
  • sale
Per decorare
  • 400 gr di marmellata di arance
  • scorza di 3 arance
  • cedro candito
Procedimento della ricetta Torta dolce di riso

Portate a bollore il latte e l’acqua, aggiungete il riso, l’alloro, il baccello di vaniglia e un pizzico di sale. Cuocete per circa 16 minuti a fiamma dolce e togliete dal fuoco. 

Rimuovete la foglia di alloro e il baccello, lasciando solo i semi interni. Aromatizzate con la scorza grattugiata di limone, unite il burro, metà dello zucchero, le mandorle tritate, il liquore, parte del cedro candito e lasciate raffreddare.

Dividete le uova, sbattete i tuorli con il restante zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unite al riso freddo e amalgamate. 

Montate a neve ferma gli albumi con qualche goccia di limone, incorporateli al riso con delicatezza e versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato. 

Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 35 minuti. Fate raffreddare, decorate con la marmellata di arance, fette di cedro candito e scorze di arancia.

Video della ricetta Torta dolce di riso

Se volete vedere il video della ricetta Torta dolce di riso di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta dolce di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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