Carbonara di pesce ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 23 febbraio, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi di Rugantino nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Carbonara di pesce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Carbonara di pesce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Carbonara di pesce ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara di pesce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Carbonara di pesce
  • 400 gr di paccheri
  • 150 gr di totani
  • 150 gr di salmone
  • 8 gamberi
  • 4 tuorli
  • 200 gr di pecorino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Carbonara di pesce

Mettete a cuocere i paccheri all’interno di una pentola con acqua bollente e, nel frattempo, procedete con il condimento. Aprite a libretto i totani, intaccateli in modo trasversale come fossero dei rombi, tagliateli a strisce e metteteli a soffriggere in una padella con elio evo e aglio. 

Tagliate il salmone a cubetti e unitelo ai totani. Sfumate con del vino bianco, aggiustate di sale e pepe. Preparate la salsa carbonara, amalgamando all’interno di una ciotola i rossi d’uovo, una parte di pecorino grattugiato e il pepe, tenendo da parte il composto.

Pulite i gamberi, lasciando solo le teste e saltateli in padella con un filo d’olio. Scolate la pasta e unitela al condimento di totani e salmone, saltatela per qualche istante facendo attenzione che ci sia un po’ di liquido e non risulti troppo asciutta. 

Spostate la padella dal fuoco e aggiungete la salsa di uova, girate e saltate la pasta e amalgamate bene. Impiattate completando con i gamberi e spolverate con altro pecorino grattugiato e del pepe nero.

Video della ricetta Carbonara di pesce

Se volete vedere il video della ricetta Carbonara di pesce di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti