Cotoletta alla bolognese ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 23 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei cappellacci di zucca patate e zafferano nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cotoletta alla bolognese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cotoletta alla bolognese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cotoletta alla bolognese ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta alla bolognese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cotoletta alla bolognese
  • 4 fettine di maiale da 120 gr
  • 3 uova
  • succo di 1 limone
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • formaggio a scaglie
  • 1/2 bicchiere di brodo di carne
  • olio di arachidi
  • sale e pepe
Per i finocchi e piselli
  • 2 finocchi
  • 150 gr di piselli
  • 50 gr di pancetta
  • 1/2 cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Cotoletta alla bolognese

Prendete le fettine di maiale e appiattitele con il batticarne, se sono molto spesse. Battete le uova con il succo di limone e il formaggio grattugiato. 

Mettete le fettine nell’uovo e lasciate marinare per un’ora, quindi passatele nel pangrattato e panate bene. Friggete le cotolette da entrambi i lati nell’olio ben caldo e lasciatele poi asciugare su carta da cucina. 

Ponete su ciascuna cotoletta una fetta di prosciutto crudo e il formaggio a scaglie. Disponete le cotolette in padella e aggiungete due cucchiai di brodo di carne, coprite con il coperchio e abbassate la fiamma.

Cuocete fino a quando il formaggio si sarà fuso dolcemente. Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi e sbollentateli in una casseruola. Rosolate in una padella la cipolla con la pancetta tagliata a bastoncini. 

Aggiungete i piselli e fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo man mano il brodo vegetale. Infine unite i finocchi, aggiustate di sale e pepe e terminate con del prezzemolo tritato. Servite sul piatto da portata come accompagnamento alla cotoletta alla bolognese.

Video della ricetta Cotoletta alla bolognese

Se volete vedere il video della ricetta Cotoletta alla bolognese di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta alla bolognese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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