Torta Caprese ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli sapore d'amore al pistacchio nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 26 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta Caprese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta Caprese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta Caprese ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Caprese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Torta Caprese
Per la torta caprese
  • 170 g di burro
  • 170 g di zucchero a velo
  • 170 g di mandorle tostate in polvere
  • 40 g di fecola di patate
  • 14 g di cacao in polvere
  • 170 g cioccolato fondente al 50 % 
  • 85 g di tuorli d’uovo
  • 150 g di albumi 
  • 4 g di lievito in polvere
  • ½ bacca di vaniglia
  • 2 g di sale
Per la salsa inglese alla vaniglia 
  • 125 ml di latte fresco intero
  • 128 ml  di panna fresca
  • 80 g di tuorli d’uovo
  • 75 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 30 ml di liquore alla vaniglia
  • La scorza di 1 arancia
Procedimento della ricetta Torta Caprese

Montate leggermente il burro con la metà dello zucchero e la vaniglia. Aggiungete i tuorli d’uovo. A parte miscelate bene sopra un foglio di carta da forno le mandorle in polvere con il cacao, il lievito e il cioccolato fondente in polvere. 

A parte, montate a neve l’albume con il rimanente zucchero. Emulsionate bene i 2 composti a mano con una marisa e unite le polveri miscelate. Versate il preparato in una tortiera di diametro 22 cm di altezza 4,5 cm precedentemente imburrata e infarinata con fecola di patate. Infornate la torta a 170°C per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire il dolce e sformatelo sopra un piatto da portata. Decorate la torta prima di servire con zucchero al velo, creando un disegno a piacere. 

Per la salsa inglese alla vaniglia, in un pentolino portate a bollore il latte con la panna e la buccia d’arancia; in una ciotola unite lo zucchero miscelato con i tuorli d’uovo e la vaniglia. 

Versate i tuorli nel liquido bollente e cuocete a 82°C. Aggiungete il liquore alla vaniglia e raffreddate velocemente. Utilizzate la salsa fredda per accompagnare la torta caprese.

Video della ricetta Torta Caprese

Se volete vedere il video della ricetta Torta Caprese di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Caprese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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