Torta alta di mele ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 19 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle ciambelline intrecciate nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta alta di mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta alta di mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta alta di mele ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alta di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta alta di mele
  • 5 mele renette
  • 400 gr di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 4 uova
  • 130 ml di olio di semi di arachidi
  • 250 gr di zucchero
  • 50 ml di succo di arancia
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 50 gr di gherigli di noce
  • 50 gr di burro
Per la salsa:
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 3 cucchiai di acqua
  • 100 ml di succo d’arancia 
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia
Procedimento della ricetta Torta alta di mele

Per la torta, sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli, conditele in una ciotola con 50 g di zucchero e la cannella e tenetele da parte. Setacciate la farina con il lievito per dolci e disponetela in un recipiente. 

In un’ampia ciotola unite le uova con lo zucchero restante, mescolate, aggiungete l’olio e il succo di arancia e fate amalgamare bene. Versate al composto la farina in tre volte e mescolate con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Imburrate bene uno stampo a ciambella dai bordi alti e foderate la base con carta da forno. Versate metà dell’impasto nello stampo disponendo sopra metà dose di mele, poi versate l’impasto rimanente, unite alle restanti mele i gherigli di noce leggermente tritati e versatele sull’impasto per completare lo strato.

Distribuite bene anche questo composto nella tortiera, cospargete con fiocchetti di burro ed a piacere aggiungete un cucchiaio di zucchero. Cuocete a 175 gradi per circa 60 minuti e continuate la cottura a 170 gradi per altri 20 minuti. 

Aspettate che la torta si raffreddi bene prima di sfornarla. Per la salsa al caramello e arancia, versate in un tegame lo zucchero con tre cucchiai di acqua e tenetelo sul fuoco fino a quando non inizia a caramellarsi, poi unite la panna e mescolate con un cucchiaio per far sciogliere bene il tutto. 

Aggiungete il succo d’arancia con un cucchiaino di scorza e fate cuocere per un paio di minuti. Per completare il piatto, servite la torta quando sarà ben fredda e versateci sopra la salsa calda.

Video della ricetta Torta alta di mele

Se volete vedere il video della ricetta Torta alta di mele di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alta di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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