Pizza tonda di farro ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pain fendu nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 19 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza tonda di farro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza tonda di farro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pizza tonda di farro ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza tonda di farro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 5 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza tonda di farro
Per l'impasto
  • 800 gr di farina di farro bianco
  • 200 gr di farina di farro integrale
  • 680 ml di acqua
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 22 gr di sale
  • 30 ml di olio evo
  • semola di grano duro per spolverare
Per farcire:
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di funghi
  • 50 g di olive nere
Procedimento della ricetta Pizza tonda di farro

Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, che andrà aggiunto alla fine. Ultimate l’impasto con l’olio e amalgamate fino a farlo assorbire. 

Lasciate lievitare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente. Passato questo tempo, effettuate delle pieghe di rinforzo e rimettete a lievitare il composto per altre 3 ore.

A questo punto, formate delle palline di impasto da 250 grammi e lasciatele lievitare per circa 2 ore al caldo. 

Terminata quest’ultima lievitazione, stendete la pizza, conditela con la passata di pomodoro, la mozzarella, i funghi, il prosciutto cotto e le olive nere, e infornate a 250 gradi, cuocendo per 6 minuti nella parte più bassa del forno e 5 minuti nella parte più alta.

Video della ricetta Pizza tonda di farro

Se volete vedere il video della ricetta Pizza tonda di farro di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza tonda di farro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Bravo Fulvio, lo provata anche se ho usato farina di farro integrale e farina integrale x le 200 gr. E venuta buonissima. Molto gradita anche dalla signora Lucia da 90 anni di Pistoia.

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