Foglie di ulivo alla montagnola ricetta Carmine D'Elia da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Carmine D'Elia, nuovo e bravissimo chef lucano di Bernalda, in questa ricca puntata di venerdì 19 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Foglie di ulivo alla montagnola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Carmine D'Elia per preparare la ricetta Foglie di ulivo alla montagnola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foglie di ulivo alla montagnola ricetta Carmine D'Elia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Foglie di ulivo alla montagnola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Foglie di ulivo alla montagnola
  • Per l'impasto verde
  • 500 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 150 gr di rucola
  • 250 ml di acqua
  • olio evo
  • Per il condimento
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 gr di cardoncelli freschi
  • prezzemolo tritato
  • 400 gr di salsiccia fresca
  • 300 gr di podolico fresco
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Foglie di ulivo alla montagnola

Frullate la rucola insieme all’acqua e all’olio, creando una crema. Unitela alla farina di semola, lavorate bene l’impasto e mettetelo a riposare per 30 minuti. 

A questo punto, mettete l’impasto sul piano di lavoro, formate dei bastoncini e tagliateli a pezzi da 1 cm. Allungate i pezzettini d’impasto ad uno ad uno con le dita e cavateli con il pollice in modo da formare una foglia d’ulivo. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa 5-6 minuti.

Soffriggete in una padella due spicchi d'aglio, aggiungete i cardoncelli tagliati a tocchetti e fate cuocere aggiungendo un mestolino di acqua di cottura e del prezzemolo. Una volta cotti i cardoncelli, rimuovete l’aglio. 

In un’altra padella rosolate la salsiccia. A metà cottura delle foglie d’ulivo, scolatele e trasferitele nella padella con i cardoncelli, continuando ad aggiungere di tanto in tanto l'acqua di cottura. 

Aggiungete la salsiccia e continuate a saltare per qualche minuto. Spegnete il fuoco e aggiungete il podolico a tocchettini fino a farlo sciogliere. Impiattate e spolverate con il prezzemolo.

Video della ricetta Foglie di ulivo alla montagnola

Se volete vedere il video della ricetta Foglie di ulivo alla montagnola di Carmine D'Elia proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Foglie di ulivo alla montagnola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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