Tirà piemontese ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane barbaria nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 9 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tirà piemontese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Tirà piemontese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tirà piemontese ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tirà piemontese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Tirà piemontese
  • 1 kg di farina 0 forte
  • 5 uova
  • 300 gr di acqua
  • 140 gr di zucchero
  • 20 gr di sale
  • 20 gr di lievito di birra
  • 150 gr di lievito madre
  • 300 gr di burro
  • 50 gr di uvetta
  • 500 gr di mele candite a cubetti
Procedimento della ricetta Tirà piemontese

Versate tutti gli ingredienti, tranne il burro e l’uvetta, all’interno dell’impastatrice. Impastate per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungete lentamente il burro a pezzetti, l’uvetta e impastate per altri dieci minuti.

Lasciate lievitare l’impasto per un’ora e mezza, dopodiché formate dei filoni e farciteli con delle mele candite e cubetti.

A questo punto posizionate il filone su uno stampo da ciambella e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Infornate e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.

Video della ricetta Tirà piemontese

Se volete vedere il video della ricetta Tirà piemontese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tirà piemontese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Ho realizzato la Tira' piemontese grazie al tutorial di Fulvio Marino...un successo .. grazie.. grazie

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