Pane barbaria ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dello shokupan nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 8 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane barbaria. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane barbaria proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane barbaria ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane barbaria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane barbaria
Per l'impasto
  • 800 gr di farina tipo 2 di grano tenero
  • 200 gr di segale integrale
  • 300 gr di lievito madre
  • 800 ml di acqua
  • 22 gr di sale integrale
Per farcire:  
  • 100 g di crema di zucca
  • 100 g di speck
Procedimento della ricetta Pane barbaria

Preparate il roux portando a bollore 150 grammi di acqua e aggiungendo a pioggia 150 grammi di farina. Mescolate fino ad ottenere una pastella. Nel frattempo, tostate 50 grammi di segale. 

Versate all’interno di una ciotola la farina, il roux, la segale tostata, il lievito madre e 650 grammi di acqua e impastate per pochi minuti.

Dopodiché aggiungete il sale e i restanti 50 grammi di acqua. Lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente, poi formate delle pagnotte e mettetele a lievitare per altre 2 ore e mezza. 

Cuocete per circa 40 minuti a 250 gradi, poi altri 10 minuti a 200 gradi. Terminate la cottura per altri 10 minuti a forno spento leggermente aperto.

Video della ricetta Pane barbaria

Se volete vedere il video della ricetta Pane barbaria di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane barbaria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti