Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei garganelli ubriachi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 9 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rose rosse. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Rose rosse proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rose rosse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Rose rosse
Per la pasta
Impastate farina, uovo e purea di barbabietola e lasciate riposare il composto al fresco. Per il ripieno, sgusciate i gamberi, privateli dell’intestino e frullateli grossolanamente, unite alla ricotta, la buccia di lime, un pizzico di paprika, sale e pepe.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rose rosse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Rose rosse
Per la pasta
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo
- 100 gr di purea di barbabietola
- 400 gr di code di gamberi
- 150 gr di ricotta vaccina
- 1 lime
- paprika
- sale e pepe
- 1/2 scalogno
- 300 gr di piselli
- brodo vegetale
- 1 rametto di menta fresca
- olio evo
- sale e pepe
Impastate farina, uovo e purea di barbabietola e lasciate riposare il composto al fresco. Per il ripieno, sgusciate i gamberi, privateli dell’intestino e frullateli grossolanamente, unite alla ricotta, la buccia di lime, un pizzico di paprika, sale e pepe.
Fate soffriggere lo scalogno, unite i piselli, insaporiteli, coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere per 15 minuti, togliete dal fuoco, frullate e unite la menta tritata.
Tirate la sfoglia sottile, con un coppa pasta liscio ricavate 5 dischi, metteteli in fila e sovrapponeteli leggermente, adagiate su ciascuno dei mucchietti di ripieno, ripiegateli e arrotolateli dandogli la forma delle rose. Lessate la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e servitela sulla crema di piselli.
Video della ricetta Rose rosse
Se volete vedere il video della ricetta Rose rosse di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rose rosse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Tirate la sfoglia sottile, con un coppa pasta liscio ricavate 5 dischi, metteteli in fila e sovrapponeteli leggermente, adagiate su ciascuno dei mucchietti di ripieno, ripiegateli e arrotolateli dandogli la forma delle rose. Lessate la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e servitela sulla crema di piselli.
Video della ricetta Rose rosse
Se volete vedere il video della ricetta Rose rosse di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rose rosse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Bellissimo siete speciali
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