Polpette di ceci con cipolle in agrodolce ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 17 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle frittelle della Isa nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di ceci con cipolle in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Polpette di ceci con cipolle in agrodolce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Polpette di ceci con cipolle in agrodolce ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di ceci con cipolle in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette di ceci con cipolle in agrodolce
Per le polpette
  • 350 gr di ceci cotti
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 200 gr di patate bollite
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale e pepe
Per l'impanatura
  • 50 gr di pangrattato
Per le cipolle in agrodolce
  • 2 cipolle rosse
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Polpette di ceci con cipolle in agrodolce

Mettete ad ammollare il pane raffermo nel latte per circa 15 minuti. Eliminate il latte in eccesso, aiutandovi con le mani, sbriciolatelo e disponetelo in una ciotola. 

Unite al pane le patate bollite e i ceci cotti passati al passaverdure, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e mescolate per bene il tutto fino a formare un composto perfettamente compatto.

Formate delle polpettine e spennellate con dell’olio e impanatele nel pangrattato. Disponete le polpettine in una placca da forno, e cuocetele a 180° per 20 minuti. 

Per le cipolle in agrodolce, pulite e tagliate le cipolle a spicchi e fatele rosolare in padella a fuoco lento per 15 minuti, poi unite l’aceto. 

Lasciate cuocere per altri 5 minuti, poi aggiungete lo zucchero e fate sciogliere per pochi minuti. Spolverate le polpette con il prezzemolo e servitele con il contorno delle cipolle in agrodolce.

Video della ricetta Polpette di ceci con cipolle in agrodolce

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di ceci con cipolle in agrodolce di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di ceci con cipolle in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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