Spaghetti alla picchiapò ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

La maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 9 febbraio, per l'angolo dei ricordi con Angela Frenda, dopo averci proposto la ricetta del filetto di maiale con verdure in agrodolce proposta ad inizio trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti alla picchiapò. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Spaghetti alla picchiapò proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Spaghetti alla picchiapò ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla picchiapò", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 320 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti alla picchiapò
  • 350 g di spaghetti 
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle bianche 
  • 2 patate 
  • 500 g di manzo 
  • 2 cipolle di Tropea
  • 120 g di pomodorini pachino
  • Olio evo
  • Foglie di alloro 
  • Sale e peperoncino
Procedimento della ricetta Spaghetti alla picchiapò

Mettete le carote, il sedano, le cipolle bianche e le patate insieme alla carne in una pentola con dell’acqua fredda. 

Portate a bollore e cuocete a fuoco lentissimo per almeno 4 ore. Tagliate le cipolle di tropea e fatele soffriggere in una padella con olio e tanto peperoncino.

Poi aggiungete i pomodorini tagliati, lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete la carne sfilacciata.

Cuocete per altri 20 minuti, se necessario, aggiungete un po’ del brodo preparato in precedenza. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo alla picchiapò.

Video della ricetta Spaghetti alla picchiapò

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti alla picchiapò di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla picchiapò" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti