Budino di pane di Altamura ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di martedì 9 febbraio, dopo averci preparato la ricetta del crostone di lampacioni strapazzati nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Budino di pane di Altamura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Budino di pane di Altamura proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Budino di pane di Altamura ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Budino di pane di Altamura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Budino di pane di Altamura
Per il budino
  • 300 gr di pane di Altamura
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 30 ml di olio evo
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di fichi mandorlati
  • 20 ml di liquore giallo
Per la crema inglese
  • 70 gr di tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • la scorza di 1 arancia
Procedimento della ricetta Budino di pane di Altamura

Per la crema inglese, in una planetaria montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed uniforme. 

In un pentolino scaldate il latte con la scorza d’arancia, una volta caldo unitelo alla montata di uova e zucchero. Passate la crema al setaccio, trasferitela in un pentolino e fatela addensare a fuoco dolce. Per il budino di pane, mettete i fichi in ammollo nel liquore.

Tagliate il pane a cubotti, bagnatelo con latte e olio e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la panna e i fichi precedentemente asciugati dal liquido e in ultimo il pane. 

Trasferite il composto nello stampo precedentemente oleato con un pennello e cuocete in forno a 170° per 35/40 minuti. Il budino sarà pronto quando la superfice risulta dorata. Togliete dallo stampo e servite con la crema inglese. Decorate con la scorza dell’arancia.

Video della ricetta Budino di pane di Altamura

Se volete vedere il video della ricetta Budino di pane di Altamura di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Budino di pane di Altamura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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