Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane con le patate nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 5 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Shokupan. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Shokupan proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Shokupan", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Shokupan
Preparate il tang zhong portando a ebollizione 250 milligrammi di acqua e aggiungendo a pioggia 50 grammi di farina.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Shokupan", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Shokupan
- 1 kg di farina di grano tenero 0
- 250 ml di acqua
- 400 ml di latte intero
- 3 uova
- 15 gr di lievito di birra
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 20 gr di sale
Preparate il tang zhong portando a ebollizione 250 milligrammi di acqua e aggiungendo a pioggia 50 grammi di farina.
Create quindi una sorta di pastella e lasciate raffreddare. A questo punto, impastate tutti gli ingredienti con il tang zhong, tranne il sale e il burro che andranno aggiunti alla fine.
Terminato l’impasto, lasciatelo lievitare un’ora a temperatura ambiente. Dopodiché dividete l’impasto in 4 rettangoli, stendeteli leggermente e arrotolate ognuno su sé stesso, creando delle spirali.
Terminato l’impasto, lasciatelo lievitare un’ora a temperatura ambiente. Dopodiché dividete l’impasto in 4 rettangoli, stendeteli leggermente e arrotolate ognuno su sé stesso, creando delle spirali.
Mettete a lievitare le 4 pezzature all’interno di uno stampo in cassetta fino a quando non raddoppiano il loro volume. Infornate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
Video della ricetta Shokupan
Se volete vedere il video della ricetta Shokupan di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Shokupan" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Shokupan
Se volete vedere il video della ricetta Shokupan di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Shokupan" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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