Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 1 febbraio, dopo averci proposto la ricetta degli involtini di tacchino e salsiccia al sugo nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gramigna con speck zucchine e zafferano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Gramigna con speck zucchine e zafferano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gramigna con speck zucchine e zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gramigna con speck zucchine e zafferano
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella. Unite lo speck tagliato a bastoncino e rosolatelo per qualche minuto e tenetene da parte la metà, che servirà per la guarnizione.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gramigna con speck zucchine e zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Gramigna con speck zucchine e zafferano
- 320 gr di gramigna
- 2 scalogni
- 100 gr di speck
- 2 zucchine
- 250 gr di panna
- 2 bustine di zafferano
- 80 gr di formaggio grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe nero
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella. Unite lo speck tagliato a bastoncino e rosolatelo per qualche minuto e tenetene da parte la metà, che servirà per la guarnizione.
Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, salate, pepate e fate cuocere pochi minuti. In abbondante acqua salata cuocete la gramigna.
Mettete la panna e lo zafferano nella padella delle zucchine, scolate la pasta al dente e saltatela in padella (se occorre per arrivare a cottura unite un po' di acqua della pasta).
Mettete la panna e lo zafferano nella padella delle zucchine, scolate la pasta al dente e saltatela in padella (se occorre per arrivare a cottura unite un po' di acqua della pasta).
Unite il formaggio grattugiato, lo speck croccante precedentemente messo da parte e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero.
Video della ricetta Gramigna con speck zucchine e zafferano
Se volete vedere il video della ricetta Gramigna con speck zucchine e zafferano di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gramigna con speck zucchine e zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Gramigna con speck zucchine e zafferano
Se volete vedere il video della ricetta Gramigna con speck zucchine e zafferano di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gramigna con speck zucchine e zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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