Seppie in zimino ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 8 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del tris di patate farcite nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Seppie in zimino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Seppie in zimino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Seppie in zimino ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seppie in zimino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Seppie in zimino
  • 1 kg di seppie
  • 150 gr di ceci precotti
  • 500 gr di bietole
  • 2 pomodori rossi maturi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno
  • 2 filetti di acciughe sotto sale
  • 500 ml di brodo di pesce
  • 4 fette di pane casereccio
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Seppie in zimino

Tagliate lo scalogno a julienne e fatelo imbiondire in una casseruola con olio extravergine d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio in camicia, le acciughe e il prezzemolo. 

Tagliate le seppie a striscioline e aggiungetele in tegame, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi.

Versate i ceci precotti e infine le bietole lavate e tagliate. Bagnate con il brodo di pesce e lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti coprendo la casseruola con un coperchio. 

Tostate le fette di pane nel forno, strofinategli sopra uno spicchio d’aglio e servitele in accompagnamento alle seppie in zimino.

Video della ricetta Seppie in zimino

Se volete vedere il video della ricetta Seppie in zimino di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seppie in zimino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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