Frittatine di bucatini ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 24 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del polpo brasato su crema di patate, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittatine di bucatini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Frittatine di bucatini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Frittatine di bucatini ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittatine di bucatini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Frittatine di bucatini
  • 500 gr di bucatini
  • 150 gr di piselli lessati
  • 150 gr di macinato di manzo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 lt di olio di semi di arachidi
  • olio evo
  • Per la besciamella:
  • 200 g di farina 00 
  • 130 g di burro
  • 1 l di latte intero
  • Noce moscata
  • Sale 
  • Per la pastella:
  • 325 ml di acqua
  • 200 g di farina 00
Procedimento della ricetta Frittatine di bucatini

Per la besciamella, fate scaldare il latte in un pentolino, nel frattempo sciogliete il burro in una casseruola e aggiungete poco alla volta la farina mescolando con una frusta per fare compattare bene. 

Stemperate bene il composto di burro e farina versando il latte caldo poco alla volta e facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete poi il sale e la noce moscata e proseguite la cottura finché la besciamella non sarà liscia ed omogenea. 

Lasciate riposare. Per le frittatine, versate in una padella l’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata, il sedano e la carota tagliati a dadini, aggiungete il macinato ed infine i piselli e lasciate cucinare il tutto a fiamma moderata per 6/7 minuti.

Buttate i bucatini in acqua bollente e salata e lasciateli cuocere per 9 minuti. Una volta cotti riponete i bucatini in una placca dai bordi alti, versateci sopra la besciamella, aggiungete la carne ed i piselli e compattate bene il tutto. 

Infine riponete il composto in frigorifero per un’ora. Per la pastella, mettete la farina in un’ampia ciotola e versate l’acqua a filo mescolando bene con una frusta. 

Regolate di sale e continuate a mescolare finché la pastella non sarà liscia e senza grumi. Per completare il piatto, togliete il composto dal frigorifero e con l’aiuto di una coppapasta di 8 cm circa ricavate le frittatine, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi di arachidi.

Video della ricetta Frittatine di bucatini

Se volete vedere il video della ricetta Frittatine di bucatini di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittatine di bucatini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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