Seadas ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di giovedì 18 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della lasagnetta di carasau alle verdure nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Seadas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Seadas proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Seadas ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seadas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Seadas
Per la pasta:
  • 375 g di semola rimacinata
  • 35 g di strutto
  • 1 uovo 
  • Acqua 
  • Sale 
Per il ripieno:
  • 300 g di pecorino fresco
  • 1 limone grattugiato
  • 20 g di zucchero
Per completare: 
  • 50 g di miele di corbezzolo
Procedimento della ricetta Seadas

Incorporate alla semola rimacinata lo strutto con un pizzico di sale, l’uovo e l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite e mettete a riposare per 1 ora. 

Procedete con il ripieno, grattugiando i limoni ed incorporando la scorza allo zucchero. Nel frattempo, fate scaldare il formaggio in padella, fino a quando non diventa filante. 

Una volta sciolto, stendete il formaggio su un vassoio o su un tagliere, livellatelo fino ad ottenere uno spessore di 1 centimetro, ricoprite con il limone e lo zucchero.

Una volta intiepidito, ricavate dei dischi di formaggio con l’aiuto di un coppa pasta. A questo punto riprendete l’impasto e tiratelo fino a ottenere due sfoglie, adagiate sulla prima i dischi di formaggio e ricoprite con l’altro strato di sfoglia. 

Con una rotella rigata, rifinite le seadas e mettetele a cuocere. Friggete a 175 gradi fino a doratura uniforme. Completate il piatto con del miele di corbezzolo.

Video della ricetta Seadas

Se volete vedere il video della ricetta Seadas di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seadas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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