Lasagnetta di carasau alle verdure ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 19 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del Petto d'anatra con cavolo e carote glassate nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagnetta di carasau alle verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Lasagnetta di carasau alle verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Lasagnetta di carasau alle verdure ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta di carasau alle verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Lasagnetta di carasau alle verdure
Per le verdure
  • 350 gr di carote
  • 350 gr di porri
  • 350 gr di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la besciamella
  • 1,5 lt di latte intero
  • 90 gr di burro
  • 90 gr di farina
  • noce moscata
  • sale
Per la salsa al basilico
  • 1 mazzo di basilico
  • olio evo
Per la lasagnetta
  • 500 gr di pane carasau
  • brodo vegetale
  • salsa di pomodoro
  • formaggio grattugiato
  • burro
Procedimento della ricetta Lasagnetta di carasau alle verdure

Iniziate tagliando a fiammifero carote, porri e sedano; cuocetele poi in padella con olio, aglio, sale e pepe lasciandole croccanti. 

Preparate poi il roux con burro e farina, poi fate bollire il latte e preparate la besciamella, regolate di sale e infine insaporite con la noce moscata. Sbollentate le foglie di basilico, raffreddatele in acqua e ghiaccio e infine frullatele con l’aggiunta di olio.

Intiepidite il brodo vegetale e poi immergetevi poco alla volta le fette di pane carasau. Imburrate una pirofila, partite alla base con besciamella, basilico e salsa di pomodoro, continuate con il primo foglio di carasau.

Ripetete l’operazione inserendo le verdure e il formaggio grattugiato, completate con uno strato di verdure, formaggio grattugiato e fiocchi di burro. Una volta completati gli strati gratinate in forno a 180°C per 20 minuti circa. Fate riposare e servite.

Video della ricetta Lasagnetta di carasau alle verdure

Se volete vedere il video della ricetta Lasagnetta di carasau alle verdure di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta di carasau alle verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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