Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 8 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle polpettone nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rotoli giallo rossi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Rotoli giallo rossi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotoli giallo rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Rotoli giallo rossi
Per l'impasto giallo
Preparate l’impasto giallo amalgamando in una ciotola uova, formaggio grattugiato, sale e pepe, poi versate il composto in una teglia da forno foderata di carta forno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotoli giallo rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Rotoli giallo rossi
Per l'impasto giallo
- 6 uova
- 30 gr di formaggio grattugiato
- 6 uova
- 30 gr di formaggio grattugiato
- 20 gr di concentrato di pomodoro
- 150 gr di mortadella
- 150 gr di fiordilatte
- 50 gr crema al tartufo
- 250 gr di ricotta vaccina
- 1 scatoletta di tonno sott'olio da 160 gr
- 100 gr di rucola
- 50 gr di pinoli
- scorza di 1 limone
- rucola
Preparate l’impasto giallo amalgamando in una ciotola uova, formaggio grattugiato, sale e pepe, poi versate il composto in una teglia da forno foderata di carta forno.
Con l’aiuto di una frusta preparate l’impasto rosso mescolando uova, formaggio grattugiato e concentrato di pomodoro e poi versate il composto in una teglia da forno.
Una volta stesi gli impasti fateli cuocere nel forno preriscaldato per circa 10/15 minuti a 180° ricavandone due rettangoli, uno giallo e uno rosso, e lasciateli raffreddare.
Per la farcia del rotolo rosso, frullate nel mixer la ricotta, il tonno, i pinoli, la scorza di un limone e la rucola fino ad ottenere una consistenza cremosa, poi versatela in un sac à poche e stendetela sull’impasto.
Per la farcia del rotolo rosso, frullate nel mixer la ricotta, il tonno, i pinoli, la scorza di un limone e la rucola fino ad ottenere una consistenza cremosa, poi versatela in un sac à poche e stendetela sull’impasto.
Terminata la farcitura dell’impasto arrotolatelo aiutandovi con la carta forno e stringetelo bene con la pellicola chiudendolo a caramella. Lasciate riposare in frigo 10 minuti e infine tagliatelo a fette.
Completate il rotolo giallo stendendo sull’impasto prima le fette di mortadella, poi la crema al tartufo e infine il fiordilatte tagliato a fettine dello spessore di circa 1,5 cm e sgocciolato, e inserite al suo interno uno stecchino per non far uscire i lembi.
Una volta farcito ripassatelo velocemente in padella per far fondere la mozzarella. Servite i due rotoli su un letto di rucola.
Video della ricetta Rotoli giallo rossi
Se volete vedere il video della ricetta Rotoli giallo rossi di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotoli giallo rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Rotoli giallo rossi
Se volete vedere il video della ricetta Rotoli giallo rossi di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotoli giallo rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento