Gnocchi di ricotta con salsa di noci ricetta Marco Bianchi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Marco Bianchi, nutrizionista e noto personaggi di trasmissione di cucina, in questa ricca puntata di lunedì 8 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del salmone su purè di rapa rossa nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di ricotta con salsa di noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Gnocchi di ricotta con salsa di noci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gnocchi di ricotta con salsa di noci ricetta Marco Bianchi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di ricotta con salsa di noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi di ricotta con salsa di noci
Per gli gnocchi
  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di farina tipo 2
  • 80 gr di pecorino grattugiato
  • sale
  • olio evo
Per la salsa
  • 100 gr di noci sgusciate
  • 200 ml di bevanda di soia
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale e pepe nero
Per la guarnizione
  • 15 pomodorini secchi sott'olio
Procedimento della ricetta Gnocchi di ricotta con salsa di noci

Mescolate la ricotta con la farina, aggiungendola poco alla volta assieme a un pizzico di sale e il pecorino grattugiato. Create un impasto morbido, che non sia appiccicoso e formate dei serpentelli dai quali ricavare gli gnocchi.

Per la salsa di noci, frullate insieme le noci sgusciate, la bevanda di soia, il pangrattato, l’aglio, l’olio, la noce moscata, sale e pepe nero fino ad ottenere una crema morbida. 

 Cuocete in acqua bollente gli gnocchi precedentemente preparati per due minuti, scolate e condite con la salsa di noci. Guarnite il piatto con i pomodori secchi sott’olio.

Video della ricetta Gnocchi di ricotta con salsa di noci

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di ricotta con salsa di noci di Marco Bianchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta con salsa di noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti