Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 1 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei tramezzini di carne nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Polpettone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polpettone
Per il ripieno:
Impastate il macinato di manzo, il formaggio grattugiato, l'erba cipollina, il pane ammollato nel latte e le uova, la scorza di mezzo limone e fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Polpettone
Per il ripieno:
- 1,5 kg di macinato di manzo
- 50 g di formaggio grattugiato
- erba cipollina
- 3 fette di pane per tramezzini
- 100 ml di latte
- 2 uova
- scorza di ½ limone
- 8 ovoline di mozzarelle
- 6 fette di mortadella
- 15 fette di patate
- 20 fette di pancetta tesa
- 12 fette di provola affumicata
Impastate il macinato di manzo, il formaggio grattugiato, l'erba cipollina, il pane ammollato nel latte e le uova, la scorza di mezzo limone e fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.
Tagliate le patate a fette dello spessore di circa 1,5 cm e lessatele per circa 10 minuti poi fatele raffreddare. Riprendete l'impasto dal frigo e create delle grandi polpette, all’interno inserite un'ovolina di mozzarella avvolta dalla mortadella.
Ripetete l'operazione per tutte le polpette. Una volta assemblate, arrotolate le fette di pancetta intorno ad ogni polpettona e disponetele in uno stampo a ciambella alternandole alle fette di patate.
Ripetete l'operazione per tutte le polpette. Una volta assemblate, arrotolate le fette di pancetta intorno ad ogni polpettona e disponetele in uno stampo a ciambella alternandole alle fette di patate.
Aggiungete un filo di olio e cuocete per circa 20 minuti a 200°C, poi toglietele dal forno e aggiungete le fette di provola, infornate nuovamente per 10/15 minuti a 180 °C per ultimare la cottura.
Video della ricetta Polpettone
Se volete vedere il video della ricetta Polpettone di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Polpettone
Se volete vedere il video della ricetta Polpettone di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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