Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Caramelle di polenta con porcini e formaggio nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 2 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Garganelli ubriachi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Garganelli ubriachi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli ubriachi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Garganelli ubriachi
Per la pasta
Per la pasta, su una spianatoia impastate la farina con l’uovo, il vino, e l’olio, coprite con un telo e lasciate riposare per 30 minuti al fresco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli ubriachi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Garganelli ubriachi
Per la pasta
- 300 gr di farina 00
- 100 ml di lambrusco
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 200 gr di patate
- 80 gr di formaggio grattugiato
- 2 porri
- 100 gr di gorgonzola dolce
- 50 ml di panna fresca
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe
Per la pasta, su una spianatoia impastate la farina con l’uovo, il vino, e l’olio, coprite con un telo e lasciate riposare per 30 minuti al fresco.
Per la salsa, tagliate i porri a julienne, fateli brasare in una pentola con olio, sale e pepe e lasciateli cuocere con l’acqua rilasciata coprendo con un coperchio.
Tagliate le patate a dadini, lessatele e fatele rosolare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva, poi unitele ai porri.
Aggiungete il gorgonzola, la panna e il formaggio grattugiato, fateli sciogliere completamente ed aggiungete poi la noce moscata mescolando molto bene per far amalgamare il tutto ed ottenere una salsa omogenea.
Aggiungete il gorgonzola, la panna e il formaggio grattugiato, fateli sciogliere completamente ed aggiungete poi la noce moscata mescolando molto bene per far amalgamare il tutto ed ottenere una salsa omogenea.
Per finire la pasta, stendete l’impasto e tagliatelo a forma di rombi di 4 cm per lato. Posizionate ogni rombo sull’apposito pettine, inserite un bastoncino e arrotolatelo su sé stesso, premendo bene sul pettine per ottenere la classica forma del garganello. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e conditela con la salsa.
Video della ricetta Garganelli ubriachi
Se volete vedere il video della ricetta Garganelli ubriachi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli ubriachi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Garganelli ubriachi
Se volete vedere il video della ricetta Garganelli ubriachi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli ubriachi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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