Ravioli gyoza ricetta Hirohiko Shoda da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Hirohiko Shoda, chef giapponese da anni in Italia ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di venerdì 5 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del ramen nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli gyoza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Ravioli gyoza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ravioli gyoza ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli gyoza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli gyoza per 16 ravioli
Per il ripieno
  • 80 gr di cavolo bianco
  • 30 gr di cipollotto
  • 100 gr di macinato di maiale
  • 1 radice di zenzero
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 ml di salsa di soia
  • 10 ml di sakè
  • 10 ml di olio di semi di sesamo
  • sale e pepe
Per l'impasto
  • 120 gr di farina
  • 90 ml di acqua
  • fecola di patate
  • olio di semi di sesamo
Per la salsa
  • 25 ml di salsa di soia
  • 20 ml di aceto di riso
Procedimento della ricetta Ravioli gyoza

Per il ripieno, tritate finemente il cavolo bianco e il cipollotto, amalgamateli in una ciotola con il macinato di maiale, lo zenzero e l’aglio grattugiati, la salsa di soia, il sakè (in alternativa utilizzare il vino bianco) e l’olio di semi di sesamo. 

Condite con sale e pepe e lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti. Per i gyoza, impastate la farina con acqua bollente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti. Lavorate l’impasto e create un filoncino da cui ricavare 16 palline, fatele riposare per 5 minuti.

Schiacciate le palline ricavandone dei dischi da circa 1 cm di diametro, tirate la sfoglia sottile con l’aiuto della fecola di patate e di un mattarello.

Inserite il ripieno nelle sfoglie e chiudete i gyoza dandogli la caratteristica forma a mezzaluna. Scaldate una padella con un filo di olio di semi di sesamo, aggiungete i gyoza e rosolateli per pochi minuti, sfumate con acqua e coprite con il coperchio. 

Cuocete per 7-8 minuti, togliete il coperchio e terminate la cottura fino al raggiungimento della doratura desiderata. Preparate la salsa miscelando salsa di soia e aceto di riso. Servite i gyoza su un piatto da portata insieme a una ciotolina di salsa.

Video della ricetta Ravioli gyoza

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli gyoza di Hirohiko Shoda proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli gyoza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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