Ramen ricetta Hirohiko Shoda da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Hirohiko Shoda, chef giapponese da anni in Italia ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di mercoledì 13 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Dorayaki nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ramen. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Ramen proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ramen ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ramen", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 400 minuti


Ingredienti della ricetta Ramen
Per il brasato di maiale
  • 500 gr di pancetta di maiale
  • 250 gr di salsa di soia
  • 15 gr di miele
  • 1 spicchio di aglio
  • zenzero
  • 1 lt di acqua
Per le uova
  • 2 uova
  • 5 gr di aceto di riso
  • 120 gr di salsa di soia
  • 35 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di acqua naturale
Per il ramen
  • 2 lt di brodo di gallina
  • 400 gr di pasta ramen
  • 10 gr di cipollotto
Procedimento della ricetta Ramen

Arrotolate e legate la pancetta di maiale con uno spago, poi fatela rosolare in padella da tutti i lati. In una pentola aggiungete tutti gli ingredienti, coprite con un coperchio e cuocete per 90 minuti, girando ogni tanto. 

Prelevate il brasato di maiale e lasciatelo raffreddare per 2-3 ore in frigorifero, infine tagliate a fette sottili. Tenete da parte il liquido di cottura. In una pentola unite la salsa di soia, lo zucchero semolato e l'acqua naturale. 

Portate a bollore e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. In una pentola cuocete le uova in acqua bollente acidulata per 6 minuti.

Lasciatele raffreddare in acqua fredda e poi sgusciatele delicatamente. Inserite le uova nella marinatura preparata e lasciatele riposare in frigorifero per 2 ore. In una pentola portate a bollore il brodo di gallina, poi condite con il liquido di cottura del brasato di maiale. 

Se necessario, aggiustate il sapore con un pizzico di sale. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente per qualche minuto. Scolate. 

In una ciotola versate 500 g di brodo condito e aggiungete la pasta, adagiatevi le fette di brasato e le uova tagliate a metà, infine completate con il cipollotto tagliato finemente a rondelle.

Video della ricetta Ramen

Se volete vedere il video della ricetta Ramen di Hirohiko Shoda proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ramen" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti