Gasse ai frutti di mare ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 1 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei ravioli di carne alla genovese nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gasse ai frutti di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Gasse ai frutti di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gasse ai frutti di mare ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gasse ai frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Gasse ai frutti di mare
  • Per le gasse:
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 20 g di polvere di basilico essiccato
  • Per il sugo:
  • 200 g di cozze
  • 100 g di vongole veraci
  • 200 g di fasolari
  • 2 gamberi rossi
  • 2 scampi
  • 200 g di pomodorini pachino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • una noce di burro
  • Sale 
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Gasse ai frutti di mare

Impastate le uova con la farina e la polvere di basilico fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Stendete con il matterello e, con l’aiuto di una rotella, ricavate dei rettangoli di impasto. 

Con il pollice e l’indice chiudete la pasta a forma di farfalle. In tre padelle separate aprite le cozze, le vongole e i fasolari.

A parte, in una padella, aggiungete un filo d’olio e una noce di burro, poi uno spicchio d’aglio e rosolate le cozze e le vongole sgusciate e i fasolari sgusciati e tagliati a pezzetti. 

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino e i gamberi e gli scampi, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti circa. 

Cuocete le gasse in abbondante acqua salata. Scolatele in un piatto, aggiungete il sugo ai frutti di mare e terminate con una spolverata di prezzemolo.

Video della ricetta Gasse ai frutti di mare

Se volete vedere il video della ricetta Gasse ai frutti di mare di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gasse ai frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti