Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 16 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle chiacchiere di carnevale nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittelle della Isa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Frittelle della Isa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle della Isa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Frittelle della Isa per 30 fritti
Per la pasta
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, formate una fontana con la farina e mettete all'interno il latte, le uova, il burro ammorbidito e il limoncello e lavorate fino ad ottenere un impasto ben liscio, lasciatelo riposare per circa mezz’ora.
Dividete la pasta a metà e tirate con il mattarello due rettangoli, cospargeteli con lo zucchero e le scorze dei limoni, arrotolateli e create delle girelle. Lasciatele riposare per circa dieci minuti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle della Isa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Frittelle della Isa per 30 fritti
Per la pasta
- 500 gr di farina
- 160 ml di latte
- 40 gr di lievito di birra
- 50 gr di burro
- limoncello
- 2 uova
- 300 gr di zucchero
- buccia grattugiata di 4 limoni
- 1 lt di olio di arachidi per friggere
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, formate una fontana con la farina e mettete all'interno il latte, le uova, il burro ammorbidito e il limoncello e lavorate fino ad ottenere un impasto ben liscio, lasciatelo riposare per circa mezz’ora.
Dividete la pasta a metà e tirate con il mattarello due rettangoli, cospargeteli con lo zucchero e le scorze dei limoni, arrotolateli e create delle girelle. Lasciatele riposare per circa dieci minuti.
Scaldate l’olio in un wok, quando avrà raggiunto una temperatura di circa 170° friggete le girelle rigirandole spesso, finché non saranno ben dorate, scolate e servite.
Video della ricetta Frittelle della Isa
Se volete vedere il video della ricetta Frittelle della Isa di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle della Isa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Frittelle della Isa
Se volete vedere il video della ricetta Frittelle della Isa di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle della Isa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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