Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 8 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della gramigna con speck, zucchine e zafferano nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Lasagna di patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Lasagna di patate
Per la lasagna
Per la besciamella, sciogliete a fiamma bassa il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate per qualche minuto. Aggiungete il latte scaldato a parte, aggiustate di sale e pepe; infine speziate con le foglioline di maggiorana.
Per la lasagna, pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina. Sbianchite le patate in acqua salata per qualche minuto e scolatele.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Lasagna di patate
Per la lasagna
- 1 kg di patate
- 300 gr di prosciutto di Praga
- 300 gr di scamorza dolce
- 300 gr di emmenthal
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 80 gr di burro
- 80 gr di farina
- 1 lt di latte
- 1 mazzetto di maggiorana
- sale e pepe
Per la besciamella, sciogliete a fiamma bassa il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate per qualche minuto. Aggiungete il latte scaldato a parte, aggiustate di sale e pepe; infine speziate con le foglioline di maggiorana.
Per la lasagna, pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina. Sbianchite le patate in acqua salata per qualche minuto e scolatele.
Imburrate una pirofila da forno, disponete sul fondo uno strato di besciamella, quindi adagiate uno strato di patate, continuate con il prosciutto, la scamorza, l’emmental e formaggio grattugiato.
Proseguite in questo modo alternando gli strati terminando con besciamella e formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
Video della ricetta Lasagna di patate
Se volete vedere il video della ricetta Lasagna di patate di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Lasagna di patate
Se volete vedere il video della ricetta Lasagna di patate di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento