Panini cinesi al vapore ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Tirà piemontese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 10 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini cinesi al vapore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini cinesi al vapore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini cinesi al vapore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panini cinesi al vapore
  • 500 gr di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 30 gr di zucchero
  • 30 ml di olio evo
  • 7 gr di sale
Procedimento della ricetta Panini cinesi al vapore

Versate all’interno della planetaria la farina e lo zucchero, il latte e il lievito fresco, e impastate fino a ottenere un impasto elastico, quindi aggiungete il sale e l’olio e impastate fino a completo assorbimento. 

Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere una palla liscia e tesa. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 30 minuti. 

A questo punto, stendete l'impasto sul piano leggermente infarinato, creando un rettangolo di spessore omogeneo, piegatelo in 3 e lasciate riposare per almeno 10 minuti.

Stendete nuovamente il rettangolo e arrotolatelo ottenendo così un cilindro di circa 6 cm di diametro, e da questo ottenete 12 rotolini. 

Disponete dei quadrati di carta forno sui piani della vaporiera e adagiate sopra i rotolini, riempite la pentola della vaporiera con acqua calda e senza accendere il fuoco, impilate i piani della vaporiera. 

Chiudete con il coperchio e lasciate lievitare i panini per 20 minuti, poi accendete il fuoco e lasciate cuocere a vapore, senza aprire il coperchio per altri 25 minuti.

Video della ricetta Panini cinesi al vapore

Se volete vedere il video della ricetta Panini cinesi al vapore di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini cinesi al vapore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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