Bocconcini di crepes fritti ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei casoncelli bresciani nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 10 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini di crepes fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Bocconcini di crepes fritti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Bocconcini di crepes fritti ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di crepes fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Bocconcini di crepes fritti per 8 persone
  • Per le crespelle
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 250 gr di farina 00
  • 20 gr di burro
  • sale
  • Per il ripieno
  • 500 ml di latte
  • 40 gr di farina 00
  • 40 gr di burro
  • noce moscata
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di fontina
  • sale
  • Per la panatura
  • 100 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 300 gr di pangrattato
  • 2 lt di olio di semi di girasole
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • curry
Procedimento della ricetta Bocconcini di crepes fritti

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, il sale e infine incorporate la farina. Mescolate energicamente con l’aiuto di una frusta fino ad eliminare tutti i grumi, una volta pronto lasciate riposare l’impasto per circa dieci minuti. 

Su una padella antiaderente ben calda sciogliete una noce di burro e versate un mestolo d’impasto. Appena la crepes risulta dorata, ci vorrà circa 1 minuto, giratela e dorate anche l’altro lato. Ripetete la stessa operazione fino a terminare l’impasto.

In un pentolino mettete a sciogliere a fuoco basso il burro con farina, quindi aggiungete latte, sale e noce moscata; continuate a cuocere a fuoco dolce mescolando con l’aiuto di una frusta fino a quando la besciamella si sarà addensata. 

Aggiungete alla besciamella la fontina tagliata a cubetti e il prosciutto. Farcite i rotolini con la il ripieno di besciamella e chiudeteli su se stessi formando dei rotolini. Una volta formati sigillateli nella pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per 2-3 ore. 

Tagliate i rotolini a fettine spesse 1 cm, quindi passate ciascun rotolino prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pan grattato. Friggete in olio profondo fino a completa doratura.

Video della ricetta Bocconcini di crepes fritti

Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di crepes fritti di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di crepes fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti