Pane arlecchino ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pan del molche nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 16 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane arlecchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane arlecchino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane arlecchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane arlecchino
  • Per l'impasto bianco, giallo e nero
  • 500 gr di farina tipo 0
  • 310 ml di panna
  • 20 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito fresco di birra
  • 10 gr di sale
  • 20 gr di olio evo
  • 20 gr di curcuma
  • 40 gr di nero di seppia
  • Per l'impasto rosso
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 125 gr di barbabietola bollita e frullata
  • 25 ml di panna
  • 5 gr di lievito fresco di birra
  • 5 gr di sale
  • Per l'impasto verde
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 125 gr di spinaci bolliti e frullati
  • 20 ml di panna
  • 5 gr di lievito fresco di birra
  • 5 gr di sale
Procedimento della ricetta Pane arlecchino

Versate la farina, la panna, lo zucchero e il lievito all’interno di una ciotola e amalgamate per qualche minuto. Aggiungete il sale e l'olio, continuando ad impastare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto, dividete l’impasto in tre parti e aggiungete rispettivamente la curcuma nella prima parte e il nero di seppia nella seconda, lasciando bianca l'ultima parte in modo da avere tre colorazioni diverse. Dopodiché, create altri due impasti in due ciotole diverse, con lo stesso procedimento: amalgamate la farina, la panna, il lievito e solo alla fine il sale, colorateli rispettivamente con purea di barbabietola uno e spinaci passati l’altro.

Gli impasti ottenuti saranno cinque e tutti di colore diverso. A questo punto, mettete questi cinque impasti ognuno in una ciotola diversa e lasciateli lievitare fino al raddoppio del loro volume iniziale. Passato questo tempo, create dei panini multi-color miscelando pezzi di ogni impasto. Create dei panini tondi, chiudendoli bene in modo da averli ben compatti. Spennellate con dell’olio la superficie e metteteli a lievitare in una teglia rotonda, aspettando che raddoppino di volume. Infornarte e cuocete a 240 gradi per 25 minuti, posizionando la teglia a metà del forno.

Video della ricetta Pane arlecchino

Se volete vedere il video della ricetta Pane arlecchino di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane arlecchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti