Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del cuor di pane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 15 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan de molche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan de molche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan de molche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pan de molche
Per l'impasto
Impastate all’interno di una ciotola le farine, l’acqua, il lievito madre, aggiungete solo alla fine la pasta di olive e il sale, amalgamando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare il composto per circa 2 ore, dopodiché formate i pani e lasciateli lievitare per circa 2 ore e mezza a temperatura ambiente.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan de molche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 5 ore lievitazione
Ingredienti della ricetta Pan de molche
Per l'impasto
- 500 gr di farina tipo 2 di grano tenero
- 500 gr di segale integrale
- 650 ml di acqua
- 300 gr di lievito madre
- 200 gr di molche (pasta di olive)
- 22 gr di sale
- 200 g di speck
- 200 g di formaggio trentino
Impastate all’interno di una ciotola le farine, l’acqua, il lievito madre, aggiungete solo alla fine la pasta di olive e il sale, amalgamando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare il composto per circa 2 ore, dopodiché formate i pani e lasciateli lievitare per circa 2 ore e mezza a temperatura ambiente.
Infornate e cuocete a 240 gradi per circa 35 minuti. Farcite con speck e formaggio trentino.
Video della ricetta Pan de molche
Se volete vedere il video della ricetta Pan de molche di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan de molche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pan de molche
Se volete vedere il video della ricetta Pan de molche di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan de molche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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