Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza fritta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 12 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cuore di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cuore di pane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cuore di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cuore di pane
Per l'impasto bianco
Create i due impasti all’interno di due ciotole diverse. Per l’impasto bianco, amalgamate la farina, l’acqua e il lievito per alcuni minuti, dopodiché aggiungete il sale e continuate a impastare fino ad ottenere una consistenza ben omogenea.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cuore di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Cuore di pane
Per l'impasto bianco
- 500 gr di farina tipo 0
- 300 ml di acqua
- 8 gr di lievito fresco di birra
- 10 gr di sale
- 500 gr di farina tipo 0
- 250 gr di barbabietola bollita e frullata
- 50 ml di acqua
- 10 gr di lievito fresco di birra
- 10 gr di sale
Create i due impasti all’interno di due ciotole diverse. Per l’impasto bianco, amalgamate la farina, l’acqua e il lievito per alcuni minuti, dopodiché aggiungete il sale e continuate a impastare fino ad ottenere una consistenza ben omogenea.
Procedete con il secondo impasto, quello rosso: mettete a bollire la barbabietola e, una volta cotta, frullatela.
A questo punto amalgamate la farina, il lievito e la purea di barbabietola, aggiungete il sale e continuate a impastare fino a raggiungere una consistenza omogenea. Lasciate lievitare i due impasti per circa due ore.
A questo punto amalgamate la farina, il lievito e la purea di barbabietola, aggiungete il sale e continuate a impastare fino a raggiungere una consistenza omogenea. Lasciate lievitare i due impasti per circa due ore.
Passato questo tempo, stendete gli impasti a 3/4 mm di spessore e sovrapponeteli l’uno sull’altro. Stendete l’impasto bicolore e intagliate delle strisce lunghe 30x6 cm, arrotolatele dai due capi finché non si incontrano per creare una forma a cuore. Lasciate lievitare per circa un’ora e mezza e infornare a 240 gradi per 20 minuti.
Video della ricetta Cuore di pane
Se volete vedere il video della ricetta Cuore di pane di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cuore di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Cuore di pane
Se volete vedere il video della ricetta Cuore di pane di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cuore di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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