Morbidelli al pistacchio ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di giovedì 25 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del pesce stocco alla ghiotta nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Morbidelli al pistacchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Morbidelli al pistacchio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Morbidelli al pistacchio ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Morbidelli al pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Morbidelli al pistacchio
Per i morbidelli
  • 300 g di pistacchi siciliani interi
  • 110 g di zucchero
  • 25 g di miele di zagara
  • scorza di 1 arancia
  • 70 g di albumi 
  • zucchero a velo
  • 20 amarene sciroppate
  • sale
Per la salsa al Passito e arancia  
  • 250 ml di Passito di Pantelleria
  • scorza di 1 arancia
  • 50 g di tuorli
  • 60 g di zucchero 
Procedimento della ricetta Morbidelli al pistacchio

Per i morbidelli, tritate i pistacchi e lo zucchero, unite il miele di zagara, la scorza d'arancia grattugiata e un pizzico di sale e mescolate. A questo punto incorporate l’albume e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Spolverate il tavolo da lavoro con lo zucchero a velo e lavorate l’impasto formando dei cordoncini, spolverate con altro zucchero a velo, tagliate dei pezzi da circa 25 g l’uno. Create un incavo nell’impasto, inserite un’amarena al suo interno e richiudete.

Ricoprite i morbidelli di zucchero a velo, posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno, dategli la tipica forma con tre dita e cuocete in forno ventilato preriscaldato per circa 4 minuti a 220°C. 

Per la salsa al Passito e arancia, in un pentolino scaldate il Passito con la scorza d'arancia, coprite per evitare di far evaporare il liquido. 

Amalgamate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il Passito e cuocete il composto fino a quando risulta cremoso (83°C), versatelo in un recipiente e lasciatelo raffreddare velocemente. Servite i morbidelli insieme alla salsa.

Video della ricetta Morbidelli al pistacchio

Se volete vedere il video della ricetta Morbidelli al pistacchio di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Morbidelli al pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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