Involtini di tacchino e salsiccia al sugo ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 1 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle castagnole ricotta e limoncello nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di tacchino e salsiccia al sugo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Involtini di tacchino e salsiccia al sugo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Involtini di tacchino e salsiccia al sugo ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di tacchino e salsiccia al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini di tacchino e salsiccia al sugo
  • 12 fettine di tacchino
  • 4 salsicce
  • 1 uovo
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 450 g salsa di pomodoro
  • Brodo vegetale 
  • 6 fette di pane toscano 
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Involtini di tacchino e salsiccia al sugo

Private le salsicce della pelle, mettete la polpa in una ciotola ed impastatela con l’uovo, il pecorino e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Con questa farcia formate delle piccole polpettine ovali. 

Prendete le fettine di tacchino, se sono spesse appiattitele con il batticarne, facendo attenzione a non sfaldarle. Posizionate su ogni fettina di tacchino la polpettina di salsiccia, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti.

Mettete in un una padella lo spicchio d’aglio schiacciato, fate scaldare e poi unite le rollatine, fate rosolare, sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete la passata di pomodoro. 

Aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per mezz’ora circa e, se occorre, aggiungete un bicchiere di brodo vegetale, rigirando di tanto in tanto, facendo attenzione che non si attacchino. Una volta cotti, spolverate con prezzemolo e servite caldi con crostoni di pane tostato.

Video della ricetta Involtini di tacchino e salsiccia al sugo

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di tacchino e salsiccia al sugo di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di tacchino e salsiccia al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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