Cassoeula ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del petto d'anatra con salsa allo zafferano nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 16 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cassoeula. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Cassoeula proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cassoeula ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassoeula", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti


Ingredienti della ricetta Cassoeula
Per la cassoeula
  • 8 costine di maiale
  • 6 salamini
  • 400 gr di cotenna di maiale
  • 1 kg di verza
  • 3 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 40 gr di concentrato di pomodoro
  • 40 ml di aceto rosso
  • mix di spezie
  • 1/2 lt di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
Per la polenta
  • 2 lt di acqua
  • 12 gr di sale grosso
  • 1 kg di farina di mais
  • olio evo
Procedimento della ricetta Cassoeula

Per la cassoeula, in un tegame ampio con poco olio rosolate a fiamma vivace la verza tagliata a pezzi, aggiungete un pizzico di sale, salvia, alloro e concentrato di pomodoro. 

Una volta rosolato il tutto abbassate la fiamma e continuate la cottura con il coperchio per circa 30 minuti. 

In un altro tegame fate rosolare a fiamma media le costine, i salamini e la cotenna, quando avranno preso un colore abbrustolito sfumateli con l’aceto e spegnete il fuoco.

Unite ora tutta la carne alla verza, aggiungete il mix di spezie e cuocete a fuoco dolce per circa un’ora e mezza, aggiungete solo se necessario poco brodo per volta, in base all’acqua rilasciata dalla verza. 

Per la polenta, portate ad ebollizione l’acqua, aggiungete il sale grosso e un filo d’olio, versate la farina di mais a pioggia e mescolate finché non diventa densa, fate cuocere per circa 45 minuti. Servite la cassoeula accompagnata dalla polenta.

Video della ricetta Cassoeula

Se volete vedere il video della ricetta Cassoeula di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassoeula" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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