Ravioli di carne alla genovese ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 27 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle acciughe ripiene e fritte nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli di carne alla genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Ravioli di carne alla genovese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ravioli di carne alla genovese ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di carne alla genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 260 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli di carne alla genovese
Per la pasta
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
Per il ripieno
  • 2 mazzi di borragine
  • 50 gr di salsiccia
  • 100 gr di polpa di vitellone
  • 100 gr di vitello
  • 2 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
Per il sugo au tuccu
  • 1 kg di carne di vitellone intero
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr di concentrato di pomodoro
  • 1 kg di pelati
  • 1/2 lt di vino rosso
  • sale
  • olio evo
Procedimento della ricetta Ravioli di carne alla genovese

Impastate la farina e le uova sino ad ottenere un panetto omogeneo, lasciate riposare da parte. Bollite i due mazzi di borragine, raffreddatele, strizzatele e tagliatele al coltello.

In una padella con un filo d’olio e una noce di burro ripassate le borragini. In un’altra padella soffriggete lo scalogno, aggiungete la polpa di vitellone e di vitello tagliata a pezzi, bagnate con il vino bianco e fate cuocere. 

Passate al tritacarne la carne cotta e la borragine ripassata, aggiungete le uova, la maggiorana tritata e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe.

Stendete la pasta e con l’aiuto di una rotella da ravioli formate i tradizionali ravioli. Tritate nel frullatore la carota il sedano la cipolla l’aglio e prezzemolo. Fate rosolare in olio e burro la carne in pezzo unico e fate rosolare. 

Sfumate con il vino rosso e fate evaporare. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in acqua tiepida e vino rosso e i pelati sino a coprire la carne. Aggiustate di sale e aggiungete le foglie di alloro 

Cuocete per circa 3 h e mezza. Cuocete i ravioli in acqua salata. Scolateli e saltateli nel sugo aggiungendovi i pezzi di carne.

Video della ricetta Ravioli di carne alla genovese

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di carne alla genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di carne alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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