Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della sciavata siciliana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 1 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciabatta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Ciabatta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciabatta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ciabatta
Per l’impasto:
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, che va aggiunto alla fine. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore.
Dopodiché stendete l’impasto sul piano di lavoro ben infarinato, create le ciabatte della dimensione preferita e posizionatele su una teglia con carta forno, lasciandole lievitare ancora per 40 minuti. Infornate e cuocete a 240 gradi per 18 minuti.
Video della ricetta Ciabatta
Se volete vedere il video della ricetta Ciabatta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciabatta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciabatta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Ciabatta
Per l’impasto:
- 500 g di farina tipo 0 forte
- 500 g di farina buratto tipo 2
- 800 g di acqua
- 200 g di lievito madre
- 2 g di lievito di birra
- 25 g di sale grigio
- Frittata di cipolle
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, che va aggiunto alla fine. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore.
Dopodiché stendete l’impasto sul piano di lavoro ben infarinato, create le ciabatte della dimensione preferita e posizionatele su una teglia con carta forno, lasciandole lievitare ancora per 40 minuti. Infornate e cuocete a 240 gradi per 18 minuti.
Video della ricetta Ciabatta
Se volete vedere il video della ricetta Ciabatta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciabatta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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