Biscotti donuts ricetta Sara Brancaccio da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sara Brancaccio, famosa food blogger e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 15 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle girandole meringate nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti donuts. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sara Brancaccio per preparare la ricetta Biscotti donuts proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Biscotti donuts ricetta Sara Brancaccio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti donuts", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Biscotti donuts
Per la frolla alle mandorle
  • 1 bicchiere di mandorle intere
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 180 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 1 limone
  • polvere di lamponi liofilizzata
Per la ghiaccia reale
  • 1 bicchiere
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 albume
  • polvere di frutta
Per decorare
  • confettini al cioccolato colorati
  • marshmallow
Procedimento della ricetta Biscotti donuts

Per la ghiaccia reale, in una ciotola inserite lo zucchero, il limone e l’albume. Lavorate con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema bianca dalla consistenza morbida. Tritate finemente le mandorle insieme a 1 cucchiaio di zucchero. 

Nella planetaria amalgamate la polvere di frutta con il burro. Poi, unite la farina di mandorle e quella 00. Amalgamate il composto alla massima velocità fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. 

Poi unite le uova, il sale, il rimanente zucchero, l’acqua e scorza del limone. Mescolate per qualche secondo senza lavorare troppo l’impasto.

Trasferite la frolla su un foglio di carta da forno, ricopritela con un secondo foglio e stendetela con l’aiuto di un matterello fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Lasciate riposare la frolla in frigo per 1 ora. 

Formate le ciambelle con un coppa pasta da 9 cm e uno di 3 cm e posizionatele su una placca da forno rivestita da carta. Cuocete a forno ventilato a 160° per 20 minuti. 

Una volta raffreddati i biscotti decorateli con la ghiaccia reale, da colorare a piacimento con altra polvere di frutta e gli zuccherini colorati.

Video della ricetta Biscotti donuts

Se volete vedere il video della ricetta Biscotti donuts di Sara Brancaccio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti donuts" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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