Crostatine alle pere ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 24 febbraio, dopo averci preparato la ricetta del budino di pane di Altamura nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostatine alle pere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Crostatine alle pere proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Crostatine alle pere ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostatine alle pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Crostatine alle pere
Per l’impasto:
  • 225 g di farina 00
  • 140 g di burro
  • 100 g di mandorle tritate
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo
  • Sale
Per la farcia:
  • 500 g di pere Kaiser 
  • 130 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • 150 g di stracchino
  • 30 g di gherigli di noci 
  • ½ limone
  • ½ stecca di vaniglia
  • Cannella
  • 1 mazzetto di menta
Procedimento della ricetta Crostatine alle pere

In una planetaria mettete la farina e il burro tagliato a tocchetti per ottenere la sabbiatura, aggiungete le mandorle tritate finemente, lo zucchero a velo e il sale. 

Incorporate le uova e lavorate fino ad ottenere un impasto compatto e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. 

Sbucciate le pere, tagliatele a tocchetti e mettetele in una padella con lo zucchero, il burro, la vaniglia, la cannella e succo di mezzo limone; caramellatele fino ad ottenere un colore ambrato e lasciatele raffreddare.

Imburrate gli stampi da 6 cm e foderateli con la frolla dallo spessore di circa 4 mm, bucherellatela e disponete al centro le pere caramellate. Cuocete in forno per circa 15 minuti a 180°C. 

Con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullate lo stracchino fino a farlo diventare cremoso. Se la crema risulta troppo densa aggiungete un po’ di latte. Per l’impiattamento sformate le crostatine e con un cucchiaio decorate con lo stracchino e le noci.

Video della ricetta Crostatine alle pere

Se volete vedere il video della ricetta Crostatine alle pere di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostatine alle pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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