Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di giovedì 11 febbraio, dopo averci proposto la ricetta degli zuppa di pesce con briciole di pasta nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cous cous di carne e verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Cous cous di carne e verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cous cous di carne e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cous cous di carne e verdure
Per il brodo, picchettate le cipolle con i chiodi di garofano. Sistemate tutti gli ingredienti, tranne i ceci ed il broccoletto in una pentola capiente, versate l'acqua e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere lentamente per 1 ora e mezza.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cous cous di carne e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 250 minuti
Ingredienti della ricetta Cous cous di carne e verdure
- brodo di carne e verdure
- 150 g ceci lessi
- 1 cavolfiori lessato
- 500 g semola di grano duro grana grossa
- 180 ml acqua circa
- 13 g sale fino
- Trito di sedano, carota e cipolla
- 50 g granella di mandorle
- 1 dl olio evo
- pepe nero macinato
- cannella macinata
- noce moscata macinata
- prezzemolo tritato
- 500 g semola di grano duro rimacinata
- 200 ml acqua
- semola incocciata e condita
- 8 foglie di alloro
- 1 stecche di cannella
- cuddureddi
Per il brodo, picchettate le cipolle con i chiodi di garofano. Sistemate tutti gli ingredienti, tranne i ceci ed il broccoletto in una pentola capiente, versate l'acqua e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere lentamente per 1 ora e mezza.
Filtrate e tagliate tutte le verdure e la polpa della carne a pezzi. Unite i ceci ed il cavolfiore lessati precedentemente a piccoli pezzi. Regolate di gusto e mantenete in caldo. Per l’incocciatura, sciogliete il sale nell'acqua.
Sistemate la semola nella mafaradda e versate gradualmente l'acqua. Con un movimento circolare della mano e dei polpastrelli create i granelli di semola.
Sistemate il cous cous su un panno asciutto e pulito e lasciatelo asciugare per 15 minuti circa
Per condire la semola incocciata, tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota.
Unite tutti gli ingredienti tranne l'olio nella mafaradda. Mescolate tra le mani e condite bene, unite l'olio evo alla fine. Adesso il cùscusu è pronto per la cottura.
Unite tutti gli ingredienti tranne l'olio nella mafaradda. Mescolate tra le mani e condite bene, unite l'olio evo alla fine. Adesso il cùscusu è pronto per la cottura.
Per la bordatura, impastate acqua e semola fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido che servirà per sigillare la cùscussiera di terracotta alla pentola e formare i cuddureddi (anelli di pasta che indicano quando il cùscusu è cotto).
Per la cottura del cous cous, mettete le foglie di alloro sul fondo della cùscussiera. Sistemate il cùscusu facendolo cadere a pioggia senza pressarlo. Posizionate le stecche di cannella e i cuddureddi.
Posizionate la cùscussiera su una pentola alta con il brodo di carne. Sigillate le due pentole con la cuddura. Iniziate a cuocere. Quando il cùscusu spunta, ovvero inizia a formare il vapore cuocete per 1 ora e 15 minuti senza il coperchio. Dopo la cottura versate il cùscous nella mafaradda.
Abbivirate, ovvero, versate il brodo di carne, circa 800 ml e coprite con un panno. Lasciate riposare un’ora e mezza. Trascorso il tempo scocciate il cous cous ovvero mescolate con un cucchiaio o forchettone per rompere eventuali grumi. Unite la carne e le verdure e portate in tavola. Tenete della zuppa calda da parte.
Video della ricetta Cous cous di carne e verdure
Se volete vedere il video della ricetta Cous cous di carne e verdure di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous di carne e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Cous cous di carne e verdure
Se volete vedere il video della ricetta Cous cous di carne e verdure di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous di carne e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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