Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta del gelato al gorgonzola nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 28 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bon Bon di gelato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Bon Bon di gelato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bon Bon di gelato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Bon Bon di gelato
In una planetaria montate i tuorli con lo zucchero. Successivamente aggiungete il latte, la panna e continuate a montare, aggiungendo la polvere di caffè.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bon Bon di gelato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Bon Bon di gelato
- 150 g di tuorli
- 200 g di zucchero
- 600 g di latte
- 400 g di panna
- 2 g di polvere di caffè
- 8 amarene
- 155 g di cioccolato fondente al 70%
- Olio vegetale
In una planetaria montate i tuorli con lo zucchero. Successivamente aggiungete il latte, la panna e continuate a montare, aggiungendo la polvere di caffè.
Versate il composto in un portaghiaccio, inserendo in ogni cubetto del portaghiaccio una amarena infilzata con uno stuzzicadenti. Lasciate riposare in congelatore per almeno quattro ore.
Preparate il composto di cioccolato: sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme all’olio vegetale. Successivamente immergete ciascuna pallina nel composto al cioccolato.
Preparate il composto di cioccolato: sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme all’olio vegetale. Successivamente immergete ciascuna pallina nel composto al cioccolato.
Appoggiate i bon bon ottenuti su una leccarda ricoperta da carta forno e rimettete nel congelatore per minimo mezz’ora prima di consumarli.
Video della ricetta Bon Bon di gelato
Se volete vedere il video della ricetta Bon Bon di gelato di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bon Bon di gelato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Bon Bon di gelato
Se volete vedere il video della ricetta Bon Bon di gelato di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bon Bon di gelato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
in congelatore il composto si è diviso, una volta servito sul piattino il dolce si scioglie e non è cremoso. mi spiace. ad uso casalingo la dose è molto abbondante.
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