Cappellacci di zucca patate e zafferano ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 22 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei conchiglioni ricotta e radicchio nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cappellacci di zucca patate e zafferano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cappellacci di zucca patate e zafferano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cappellacci di zucca patate e zafferano ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci di zucca patate e zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Cappellacci di zucca patate e zafferano
Per la pasta
  • 270 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • zafferano
Per il ripieno
  • 200 gr di zucca cotta al forno
  • 150 gr di patate bollite
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • sale e pepe
Per il condimento
  • 1 scalogno
  • zafferano in pistilli
  • 40 gr di burro
  • 200 gr di panna fresca
  • pecorino a scaglie
Procedimento della ricetta Cappellacci di zucca patate e zafferano

Disponete su una spianatoia la farina a fontana, rompete le uova, unite i pistilli dello zafferano, l’olio e impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. 

Fate riposare l’impasto per trenta minuti, coperto con della pellicola. In una ciotola amalgamate le patate bollite e schiacciate con lo schiacciapatate, la zucca cotta frullata e il pecorino grattugiato, salate e pepate. Tirate la pasta sottilmente e coppate dei cerchi del diametro di 7 cm.

Mettete una noce abbondante di farcia, chiudete a metà facendo aderire bene il bordo. Unite poi le due punte sollevando la parte centrale del cappellaccio. 

Portate a ebollizione dell’acqua, salate e cuocete i cappellacci. A parte, in una padella fate rosolare lo scalogno tritato con una noce di burro, unite la panna ed i pistilli di zafferano. Cuocete i cappellacci, scolate, passate in padella con la salsa e in ultimo saltate con le scaglie di pecorino.

Video della ricetta Cappellacci di zucca patate e zafferano

Se volete vedere il video della ricetta Cappellacci di zucca patate e zafferano di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci di zucca patate e zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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