Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei cornetti emiliani nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 23 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia dolce di Susa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Focaccia dolce di Susa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia dolce di Susa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Focaccia dolce di Susa
Impastate la farina, lo zucchero, il lievito madre, le uova, la scorza di arancia e 180 milligrammi di acqua per 6/7 minuti, dopodiché aggiungete il sale, la restante acqua e alla fine il burro a pezzetti. Amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio e mettete a lievitare l’impasto per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo, imburrate una teglia rotonda del diametro di circa 25 cm e cospargetela di zucchero, stendete all’interno la focaccia ad uno spessore di circa 2 cm e lasciate riposare ancora 2 ore.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia dolce di Susa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 5 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Focaccia dolce di Susa
- 500 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero
- 130 gr di burro
- 150 gr di lievito madre rinfrescato
- 2 uova
- 200 ml di acqua
- 10 gr di sale
- scorza d'arancia grattugiata
Impastate la farina, lo zucchero, il lievito madre, le uova, la scorza di arancia e 180 milligrammi di acqua per 6/7 minuti, dopodiché aggiungete il sale, la restante acqua e alla fine il burro a pezzetti. Amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio e mettete a lievitare l’impasto per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo, imburrate una teglia rotonda del diametro di circa 25 cm e cospargetela di zucchero, stendete all’interno la focaccia ad uno spessore di circa 2 cm e lasciate riposare ancora 2 ore.
Prima di infornare la focaccia cospargetela con lo zucchero, quindi infornate a 200° C per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° C e proseguite la cottura per altri 15 minuti. A fine cottura lo zucchero in superficie risulterà caramellato e formerà una deliziosa crosticina croccante.
Video della ricetta Focaccia dolce di Susa
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia dolce di Susa di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia dolce di Susa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Focaccia dolce di Susa
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia dolce di Susa di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia dolce di Susa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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