Chiacchiere napoletane ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 10 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle polpette di alici in salsa di olive, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chiacchiere napoletane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Chiacchiere napoletane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Chiacchiere napoletane ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiacchiere napoletane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Chiacchiere napoletane
Per le chiacchiere
  • 65 gr di zucchero
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 4 ml di aroma di anice
  • sale
  • 300 gr di farina 00
  • 1/2 lt di olio di semi di arachidi
  • 100 gr di zucchero vanigliato
Per la salsa
  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di cacao amaro
  • 70 gr di amido di mais
  • 1/2 lt di latte
  • 3 gr di cannella
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Chiacchiere napoletane

Per le chiacchiere, in una planetaria con frusta a foglia disponete lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata di un limone, l’aroma di anice e il sale, poi versate la farina a pioggia per evitare che si formino grumi. 

Impastate fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo. Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 1 millimetro e mezzo, con l’aiuto di una rotella dentellata tagliate dei piccoli rettangoli e friggeteli in olio profondo. Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero vanigliato.

Per la salsa, in una pentola versate zucchero, cacao e amido di mais, mescolate con una frusta, incorporate il latte e portate a bollore sul fuoco. 

Aggiungete la cannella, la vaniglia e il burro, togliete dal fuoco e quando il composto è ancora caldo incorporate il cioccolato fondente spezzettato. Servite con le gocce di cioccolato e le chiacchiere fritte.

Video della ricetta Chiacchiere napoletane

Se volete vedere il video della ricetta Chiacchiere napoletane di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiacchiere napoletane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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