Cheesecake salata ricetta Marco Bianchi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Marco Bianchi, nutrizionista e noto personaggi di trasmissione di cucina, in questa ricca puntata di lunedì 22 febbraio, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi di ricotta in salsa di noci nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cheesecake salata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Cheesecake salata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cheesecake salata ricetta Marco Bianchi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Cheesecake salata
  • Per la base
  • 250 gr di friselle integrali
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • Per la farcia
  • 100 ml di latte
  • 3 gr di agar agar
  • 200 gr di yogurt greco
  • 70 gr di pecorino grattugiato
  • 200 gr di ricotta
  • Per decorare
  • 15 datterino
  • 160 gr di filetto di tonno sott'olio
  • 80 gr di olive taggiasche denocciolate
Procedimento della ricetta Cheesecake salata

Bagnate le friselle, scolatele e passatele al mixer con olio e pecorino grattugiato. Disponete la base della cheesecake in modo uniforme in uno stampo facendo pressione. Scaldate il latte e sciogliete l’agar agar con una frusta, mescolando sempre. Frullate lo yogurt greco con il pecorino grattugiato e la ricotta.

Scaldate lo yogurt e la ricotta frullati e mescolate di nuovo, senza mai arrivare al bollore. Unite il latte con l’agar agar allo yogurt e la ricotta caldi e versate nello stampo. Lasciate in frigorifero per cinque ore. Cuocete al forno i datterini a 200°C per 15 minuti, nebulizzando con olio evo. Servite la cheesecake salata con i filetti di tonno, i datterini confit e le olive taggiasche denocciolate in superficie.

Video della ricetta Cheesecake salata

Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake salata di Marco Bianchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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