Sushi casalingo ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della cassoeula nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 22 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sushi casalingo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Sushi casalingo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sushi casalingo ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sushi casalingo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Sushi casalingo
  • 400 gr di salmone fresco
  • 250 gr di riso per sushi
  • 1 avocado maturo
  • 100 r di maionese
  • 15 gr di tabasco
  • 200 gr di mix di sesamo bianco e nero
  • 3 fogli di alga nori
  • 55 ml di aceto condito per sushi
  • 200 ml di salsa di soia
  • 50 gr di wasabi
  • 100 gr di zenzero marinato
  • 1 cespo di insalata riccia
  • 6 fette di mortadella
  • 6 asparagi al vapore
  • 100 gr di formaggio cremoso
Procedimento della ricetta Sushi casalingo

Lavate il riso sotto acqua corrente fredda per due tre volte con pause di 15 minuti, il riso rilascerà l’amido tra un lavaggio e l’altro. Cuocetelo in vaporiera con 300 ml di acqua fredda per circa 35 minuti. 

Una volta pronto travasate il riso in una ciotola e rovesciate sopra l’aceto di riso. Coprite con pellicola trasparente e lasciate in un luogo caldo. 

Per il roll al salmone avocado, tagliate il salmone e l’avocado a listarelle. Adagiate l’alga sulla stuoia, mettete sopra il riso, il sesamo e con un colpo secco voltate l’alga.

Infine posizionate il salmone e l’avocado, arrotolate il tutto su se stesso dando una forma rettangolare e tagliate in 8 parti. Per il roll alla mortadella, sulla stuoia adagiate la mortadella, posizionate il riso e spolverate con il sesamo. 

Con un colpo secco voltate la mortadella, quindi adagiate il formaggio cremoso, gli asparagi e le foglie d’insalata. Arrotolate il tutto su se stesso dando una forma rettangolare e tagliate in 8 parti. 

Servite i roll sul piatto da portata con dei ciuffi di insalata, zenzero marinato e con la maionese miscelata al tabasco.

Video della ricetta Sushi casalingo

Se volete vedere il video della ricetta Sushi casalingo di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sushi casalingo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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